Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Актеры сказочной страны

15.11.2017, 5:51      Новости Томска

№86/15.11.2017

На минувшей неделе в Томске побывал Театр кошек Куклачева с шоу «Страна Кошландия». Главные роли в нем исполняют Владимир Куклачев (сын и последователь знаменитого народного артиста РСФСР и основателя Театра кошек Юрия Куклачева) и кот Буслай.

Накануне шоу артисты встретились с журналистами в Медиацентре РИА Новости на пресс-конференции, участниками которой стали и кот Буслай, и собака Тося.

- «Страну Кошландию» создал уникальный режиссер Валерий Меркулов, - рассказал Владимир Куклачев. - Мы пригласили дрессировщиков, с которыми придумали трюки с кошками, чтобы задействовать в них не только животных, но и детей. В итоге нам удалось создать нечто уникальное. Есть драматический театр, сюжет, в котором разговаривают и кошки, и собаки, и люди, есть немного балета и клоунады. Главную роль исполняет наш Буслай.

Буслай - большой пушистый рыжий кот, который обожает быть в центре внимания. Во время пресс-конференции он подошел к каждому из журналистов. Кому-то разрешил себя погладить, а кому-то внимательно заглянул в глаза, сохраняя дистанцию. Больше всех ему понравились фотографы. Он с удовольствием позировал им, меняя положение под звук затвора камер.

- Именно так вел себя Буслай с самого первого своего появления в театре. Это необычный кот, настоящий артист! Он любит быть на сцене, знает, что он красивый, с радостью это демонстрирует. Как только он видит, что у него есть зритель, сразу начинает всячески привлекать к себе внимание. Поначалу он каждый спектакль спускался к людям, шел общаться в зал. Но иногда дети его хватали, поэтому Буслай перестал это делать, - отметил Владимир Куклачев.

Собака Тося, в отличие от своего «коллеги», вела себя тихо. Она расположилась на стуле рядом с хозяином и практически все время просидела без движения. Только иногда шевелила ушами да наблюдала за тем, что происходит. Но по первой же просьбе продемонстрировала несколько трюков: повернулась вокруг себя на задних лапах, а затем стала прыгать через поднятую ногу хозяина, чем вызвала восторг и смех собравшихся. У Тоси в шоу тоже своя роль.

- Когда она появляется на сцене, сразу все радуются - и дети, и взрослые. Тося - тибетский терьер. Сначала мы думали, что она беспородная дворняжка. К нам она попала худенькой и больной, мы ее выхаживали. Потом оказалось, что у нее редкая порода, - говорит В.Ю. Куклачев.

На шоу «Страна Кошландия» в Томск приехало 35 кошек. Все они являются актерами театра, у каждой из них своя роль в спектакле. По словам Владимира Куклачева, далеко не каждый кот может стать актером. Чтобы животное попало в труппу, необходимо, чтобы оно не боялось людей, света, громких звуков и аплодисментов. При этом таланты у котов могут быть разные. Кто-то любит прыгать, кто-то бегать, кто-то может сидеть часами и не шевелиться.

- Вот, например, Буслай - это кот моей жены. Когда мы познакомились, он жил у нее дома. Он всегда любил фотографироваться, выходил к гостям, чтобы себя показать. Другие прячутся, а он выходит, ему дорого внимание. Мы это заметили и как-то раз взяли его в театр. Оказалось, что сцена - это его стихия, - говорит Владимир Куклачев.

В театре не боятся непредсказуемого поведения животных. Говорят, что «человеческая» часть коллектива «Страны Кошландии» готова почти к любому повороту событий и всегда старается идти за поведением усатых актеров. Если надо, может даже поменять план по ходу спектакля и начать импровизировать.

- Мы все - и животные, и люди - больше всего любим, когда наша работа нравится, когда смеются дети, хлопают и кричат «браво». Это для нас - главная награда! - подытожил Владимир Куклачев.

Юлия Кривокрасова.

Источник: predmestie.tomsk.ru
 Читайте также:

Что посетить в Томске на этой неделе: культурный обзор

Площадь Новособорная, несмотря на то, что длинные новогодние каникулы закончились, не перестаёт быть местом притяжения. Здесь по прежнему работают ледовый городок и каток. А в субботу и воскресенье с полудня запланированы различные семейно-развлекательные мероприятия . И помеш..

В Томске к лишению свободы осужден молодой томич, совершивший ДТП на угнанном автомобиле

Советский районный суд г.Томска признал 19-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Установлено, что в ночь с 29 на 30 августа 2017 года подсудимый, находясь в состоянии ал..

Михаил Субботин и Валерия Сороколетова победители Первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту

С 12 по 15 января 2017г. в г.Дивногорске (Красноярского кр.) проходило Первенство Сибирского федерального округа по конькобежному спорту. Спортсмен ОГАУ ТО СШОР КМС Михаил Субботин был первым на дистанциях 1500м и 3000м, вторым на дистанции 1000м и завоевал золотую меда..

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, сообщившего заведомо ложную информацию о минировании кафе-шашлычной возле стадиона «Труд»

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении 33 - летнего томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сооб..

Спортсмены ТГАСУ – в числе лучших в регионе

Тяжелоатлеты и биатлонисты Томского государственного архитектурно-строительного университета стали стипендиатами губернатора Томской области. Распоряжение было подписано в конце прошлого года. В число лучших спортсменов области вошли члены спортклуба ТГАСУ Дмитрий Стриг..

С 16 января открылся рейс Томск-Казань

16 января 2018 года в Томске приземлился первый рейс из Казани. Самолет авиакомпании «ЮВТ АЭРО» приземлился в томском аэропорту в 16:20, в 17:20 он вылетает обратно. Самолеты будут летать по этому маршруту дважды в неделю. Кроме того, авиакомпания будет выполнять два транзитны..

Смарт-технологии, моногорода и телемедицина: РФФИ поддержал 14 проектов политехников

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал 14 проектов ученых Томского политехнического университета по конкурсу инициативных проектов — это основной конкурс фонда. Общая сумма поддержки проектов составила 26,6 млн рублей, в основном гранты рассчитаны на три ..

Эпидпорог по ОРВИ среди взрослого населения превышен в Томске на 7,7%

Региональное Управление Роспотребнадзора сообщает, что впервые с начала текущего эпидсезона заболеваемость ОРВИ среди взрослых в Томской области зафиксирована на уровне пороговых значений, а в Томске - выше на 7,7%. Темпы прироста заболеваемости отмечаются во всех возрастных г..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство