Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Около семи тысяч поддельного алкоголя изъято с начала года

09.08.2017, 13:59      Новости Томска

С начала года из товарооборота изъято около семи тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, сообщил на пресс-конференции в медиацентре «РИА Томск» врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области Анатолий Кривошеин.

«В этом году за семь месяцев возбуждено 34 уголовных дела по факту незаконного производства и продажи алкоголя. Также пресечена деятельность преступной группы, которая занималась производством поддельной алкогольной продукции. Из оборота изъято около семи тысяч литров продукции. Помимо этого, 18 уголовных дел направлено в суд, троим из обвиняемых назначили наказание в виде реального лишения свободы», — сообщил Анатолий Кривошеин.

Начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области Елена Абрамова добавила, что нелегальной алкогольной продукции в этом году изъято на265 литровбольше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также, выявлено 50 фактов продажи алкоголя без лицензии, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, продавать алкоголь несовершеннолетним стали чаще на 14 %, 224 факта таких продаж было выявлено в этом году.

«Часто обращения от граждан поступают по нарушению общественного порядка, жалуются на торговые точки, которые реализуют алкоголь в ночное время, сообщают информацию о продаже алкоголя без лицензии с домашних адресов», — добавил Кривошеин.

Добавим, за продажу нелегального алкоголя из квартир и жилых домов, такого как брага, спирт и самогон, с начала 2017 года возбуждено 334 административных правонарушения.

Источник: www.tomsk.ru
 Читайте также:

Последний день «Празника топора» (ФОТО)

Сегодня, 18 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение о досрочном прекращении фестиваля «Праздник топора» в связи с массовым отравлением людей. Фото с последнего дня в нашем фотообзоре. Напомним, 16 августа во время проведения фестиваля 34..

Радиолюбителей, поймавших сигнал со спутника «Томск-ТПУ-120», ждут именные памятные карточки

В студенческий центр управления полетами ТПУ стали поступать первые сигналы от радиолюбителей, поймавших сигнал со спутника «Томск-ТПУ-120», запущенного в открытый космос накануне, 17 августа. Сообщения о приеме сигнала уже поступили от радиолюбителей из Германии, Японии, Коре..

В г. Стрежевой участники православного молодежного движения «Андреевский флаг» обсудили планы на ближайшее будущее

Как сообщает сайт храма Святителя Николая г. Стрежевой, «участники молодежного движения «Андреевский флаг» часто встречаются для общения, обсуждения насущных проблем, обмена мнениями по различным вопросам, возникающим на приходе. На таких собраниях составляются планы по с..

Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» На ТНТ!

С 19 августа зрителей ТНТ ждет самая масштабная танцевальная революция! Стартует четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ». Нас ждет мощное гендерное противостояние, ведь в шоу появился новый наставник — известный хореограф Татьяна Денисова. Именно ей предстоит собрать свою команду од..

На томском Street Vision выступит MC с трубой

Специальным гостем музыкального направления выставки современной уличной культуры Street Vision, которая в этом году состоится 25 – 27 августа, стал молодой, активно набирающий популярность исполнитель Антоха МС. «Антон Кузнецов – настоящее имя исполнителя – завоевывает..

"Праздник топора", вальс цветов и пылающий мир: томский культурный обзор на выходные

В сегодняшней афише на выходные подобрались события, которые заинтересуют любителей наверное всех направлений культуры, искусства и массовых мероприятий. Начнём с наиболее объёмного, во всех смыслах мероприятия. Эта неделя под эгидой одного известного в Томске и за его ..

Прокуратура Советского района г. Томска добилась назначения реального лишения свободы мужчине, который неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения

Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Советского судебного района г. Томска 35-летний томич осуждён по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение з..

В Томской области «Праздник топора» прекращен из-за массового отравления

Парк «Околица» в селе Зоркальцево под Томском, где проходил фестиваль «Праздник топора», будет закрыт как минимум до конца недели. Такое решение принял врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин по итогам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Нака..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство