Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприниматели готовят иск к организаторам «Праздника топора»

20.08.2017, 15:26      Новости Томска

Около 40 предпринимателей готовят коллективный иск к организаторам отмененного из-за дизентерии «Праздника топора». Они намерены через суд взыскать с них не только деньги, которые заплатили за аренду, но и упущенную выгоду. Об этом сообщили ТВ2 сами предприниматели.

Несмотря на обещания администрации области вернуть заплаченные за аренду деньги, пока бизнесменам ничего не сообщили на этот счет.

Вчера в 9 утра мы ездили в парк, чтобы узнать, как нам можно вернуть средства за аренду мест в парке «Околица» и получить компенсации за товар, который мы подготовили, но не смогли продать на празднике. Никаких разъяснений нам не дают. Говорят: забудьте про эти деньги. При этом вместе с нами на месте были еще десятки людей. Кроме того, все ссылаются на устное распоряжение главы региона, при этом до сих пор никто не может предоставить никакого документа, на основании которого произошла отмена, - рассказала ТВ2 одна из тех, кто собирается подавать иск, Юлия Гладышева.

«Получается, с нами расторгли договор в одностороннем порядке. Более того, с нами поступили просто некрасиво. Нас не предупредили заранее об отмене праздника и не сообщили об этом, когда решение уже было принято. Мы просто мокли под дождем у своих прилавков, а людей в парк уже не пускали», - продолжает она.

Только стоимость аренды самого маленького места предпринимателям обошлась в суммы в среднем 9-15 тысяч рублей. Еще необходимо было потратиться на аренду костюмов для продавцов. Это не считая денег, которые потратили на заготовку продуктов и товаров, а также упущенной выгоды. Свои убытки Юлия оценивает в 500 тысяч рублей.

Мы торгуем платками в русском стиле. Могу сказать, что это вещи хорошего качества по выгодной цене, но где их продавать, мы понятия не имеем. А многие оказались в еще худшем положении: взяли кредиты, заготовили продукты. Кто-то приехал из деревень, где заколол свою последнюю скотину, и это была их единственная возможность заработать. Просто по-человечески их очень жалко: люди стояли и плакали, когда им говорили сворачивать торговлю, - рассказывает Юлия.

Как рассказал ТВ2 директор организации Юрий Птахин, до конца следующей недели вопрос о том, как компенсировать предпринимателям заплаченные ими за аренду средства, будет решен.

Я не конечная инстанция в решении этого вопроса. Но, насколько я знаю, тем, кто заплатил за аренду, предложат разные варианты: разместить бесплатно свои точки на других городских праздниках, либо на ярмарках и рынках Томска, тем, кто не согласится на этот вариант, вернут деньги. Но все будет решаться уже в начале рабочей недели в индивидуальном порядке.

Источник: tv2.today
 Читайте также:

Волонтёры просят помочь в поисках пожилого томича

Поисковый отряд «Лиза Алерт» просит томичей помочь в поисках пропавшего в понедельник 86-летнего Геннадия Большанина. В группе отряда "Вконтакте" сообщается, что 21 августа 2017 года около 20:00 пенсионер ушёл из дома по ул.Учебной в неизвестном направлении. Приметы: Рост: 165..

В Томске собрали флаг России из 350 оригами

Масштабная акция, посвященная празднованию Дня государственного флага России, прошла сегодня у Международного культурного центра ТПУ. Томичи, гости города, студенты собрали флаг России из ветных оригами. Все поделки были сделаны из бумаги цвета полос на флаге России: белого, с..

Поэт, учёный, спасатели и спортсмены сразятся за звание «Томич года-2017»

В День томича на Новособорной площади мэр города торжественно присвоит победителям конкурса почетное звание «Томич года». В преддверии праздника администрация Томска приглашает горожан принять участие в онлайн-голосовании и подарить свой голос номинанту, чей поступок достоин п..

В Ленинском районе г. Томска прокуратура выявила в организациях, оказывающих гостиничные услуги, нарушения требований законодательства об антитеррористической защищённости объектов

Прокуратура Ленинского района г. Томска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии терроризму в части выполнения требований по обеспечению антитеррористической защищённости объектов. Согласно законодательству все гостиницы независимо от установленной..

В Кировском районе активно продолжается ремонт дорог

Подрядчики районной администрации работают в пер. Башкирский в пос. Степановка. Выполнены ремонтные работы асфальтобетонной крошкой уже на участках пос. Степановка, Апрель и дер. Эушта по ул. Короленко, Тояновская, Осипова, Москвитина, Завокзальная, Энергетиков, Спасская, школ..

Двоих северчан задержали с крупной партией наркотиков

Суд признал двоих северчан 34 и 32 лет виновными в совершении преступления по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Томской области. Установлено, что в период с декабря ..

Власти требуют от коммунальщиков не затягивать с ремонтом теплосетей

К первому сентября во всех многоквартирниках Томска должна быть горячая вода. Такое распоряжение дал Иван Кляйн на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону. Сети ветшают, дефектов выявляют с каждым годом всё больше. С такой информации коммунальщики начали св..

Светофоры на трех перекрестах Томска отключили до вечера

Три светофорных объекта в Томске были отключены до вечера, сообщили во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru в диспетчерской СМЭУ. «Светофорный объект на перекрестке Беринга — Сергея Лазо отключен до 17.00, там будут проводиться текущие работы. Светофор на Клюев..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство