Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприниматели готовят иск к организаторам «Праздника топора»

20.08.2017, 15:26      Новости Томска

Около 40 предпринимателей готовят коллективный иск к организаторам отмененного из-за дизентерии «Праздника топора». Они намерены через суд взыскать с них не только деньги, которые заплатили за аренду, но и упущенную выгоду. Об этом сообщили ТВ2 сами предприниматели.

Несмотря на обещания администрации области вернуть заплаченные за аренду деньги, пока бизнесменам ничего не сообщили на этот счет.

Вчера в 9 утра мы ездили в парк, чтобы узнать, как нам можно вернуть средства за аренду мест в парке «Околица» и получить компенсации за товар, который мы подготовили, но не смогли продать на празднике. Никаких разъяснений нам не дают. Говорят: забудьте про эти деньги. При этом вместе с нами на месте были еще десятки людей. Кроме того, все ссылаются на устное распоряжение главы региона, при этом до сих пор никто не может предоставить никакого документа, на основании которого произошла отмена, - рассказала ТВ2 одна из тех, кто собирается подавать иск, Юлия Гладышева.

«Получается, с нами расторгли договор в одностороннем порядке. Более того, с нами поступили просто некрасиво. Нас не предупредили заранее об отмене праздника и не сообщили об этом, когда решение уже было принято. Мы просто мокли под дождем у своих прилавков, а людей в парк уже не пускали», - продолжает она.

Только стоимость аренды самого маленького места предпринимателям обошлась в суммы в среднем 9-15 тысяч рублей. Еще необходимо было потратиться на аренду костюмов для продавцов. Это не считая денег, которые потратили на заготовку продуктов и товаров, а также упущенной выгоды. Свои убытки Юлия оценивает в 500 тысяч рублей.

Мы торгуем платками в русском стиле. Могу сказать, что это вещи хорошего качества по выгодной цене, но где их продавать, мы понятия не имеем. А многие оказались в еще худшем положении: взяли кредиты, заготовили продукты. Кто-то приехал из деревень, где заколол свою последнюю скотину, и это была их единственная возможность заработать. Просто по-человечески их очень жалко: люди стояли и плакали, когда им говорили сворачивать торговлю, - рассказывает Юлия.

Как рассказал ТВ2 директор организации Юрий Птахин, до конца следующей недели вопрос о том, как компенсировать предпринимателям заплаченные ими за аренду средства, будет решен.

Я не конечная инстанция в решении этого вопроса. Но, насколько я знаю, тем, кто заплатил за аренду, предложат разные варианты: разместить бесплатно свои точки на других городских праздниках, либо на ярмарках и рынках Томска, тем, кто не согласится на этот вариант, вернут деньги. Но все будет решаться уже в начале рабочей недели в индивидуальном порядке.

Источник: tv2.today
 Читайте также:

Томича отправили в колонию за кражу свадебного подарка сестры

Похищено было 10 тысяч рублей. Кривошеинский райсуд вынес приговор 22-летнему жителю села Володино, признав его виновным в тайном хищении имущества с незаконным проникновением в дом. В октябре 2017 года на свадьбе своей сестры парень решил похитить один из денежн..

Литургию в храме прп. Серафима Саровского с.Новосельцево совершил архипастырь

15 января, в день памяти прп. Серафима Саровского, епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан совершил Божественную литургию в храме с.Новосельцево Парабельского района по случаю престольного праздника. Его Преосвященству сослужили настоятель протоиерей Александр Фрейдма..

Теннис. На кортах – семьи!

Очередной турнир состоялся на томских кортах. На сей раз, поклонники тенниса разыграли медали зимнего первенства ТК «Чемпион» 2018 года среди семейных пар. В соревнованиях приняли участие шесть команд.О прошедшем событии Агентству спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых Sp..

«Музей на гастролях»

Музей истории Томска принял участие в выставке «Музей на гастролях». На выставке представлены оригиналы и реплики экспонатов, рассказывающих о быте русского, немецкого и татарского народов, проживавших в Томске на рубеже XIX-начале XX веков. Желающие, м..

Что посетить в Томске на этой неделе: культурный обзор

Площадь Новособорная, несмотря на то, что длинные новогодние каникулы закончились, не перестаёт быть местом притяжения. Здесь по прежнему работают ледовый городок и каток. А в субботу и воскресенье с полудня запланированы различные семейно-развлекательные мероприятия . И помеш..

В Томске к лишению свободы осужден молодой томич, совершивший ДТП на угнанном автомобиле

Советский районный суд г.Томска признал 19-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Установлено, что в ночь с 29 на 30 августа 2017 года подсудимый, находясь в состоянии ал..

Михаил Субботин и Валерия Сороколетова победители Первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту

С 12 по 15 января 2017г. в г.Дивногорске (Красноярского кр.) проходило Первенство Сибирского федерального округа по конькобежному спорту. Спортсмен ОГАУ ТО СШОР КМС Михаил Субботин был первым на дистанциях 1500м и 3000м, вторым на дистанции 1000м и завоевал золотую меда..

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, сообщившего заведомо ложную информацию о минировании кафе-шашлычной возле стадиона «Труд»

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении 33 - летнего томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сооб..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство