Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сенатор Елена Мизулина предложила декриминализовать побои родственников

28.07.2016, 4:44      Новости Томска
Сенатор Елена Мизулина предложила декриминализовать побои родственников

Чиновник предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Об этом сообщает Медуза.

Соответствующие поправки в статью 116 УК, внесены на рассмотрение Госдумы. В базе данных нижней палаты парламента законопроект пока не числится.

По мнению Мизулиной, данная редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

«За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — сказала Елена Мизулина.

Источник: www.tv2.tomsk.ru
 Читайте также:

Благодарность Правительства за активную работу и развитие парламентаризма получил член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков

Медведев отметил десятерых сенаторов за активную работу и развитие парламентаризма Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил за активное участие в законопроектной деятельности и развитие парламентаризма десятерых членов Совета Федерации, сообщает ТАСС. Об этом говорится в расп..

Первый снег выпал в Краснодаре

Жители краевого центра о предвестнике зимы сообщают в социальных сетях, на 17 ноября объявлено штормовое предупреждение Первый снег выпал в среду, 16 ноября, в Краснодаре, сообщают жители краевого центра в социальных сетях. На Кубани после аномально теплой погоды выпаде..

Мизулина предложила включить в Семейный кодекс новые виды наказаний

Сенатор Елена Мизулина предлагает ввести новую форму в Семейный кодекс - предупреждение нерадивых родителей. «Это как наиболее легкая форма ответственности. После чего идет ограничение и лишение родительских прав", - сообщила Мизулина. Она отметила, что эту норму можно применя..

В Петербурге пенсионерку перевели через дорогу и забрали все сбережения

Пожилая петербурженка лишилась 200 тысяч рублей, познакомившись на улице с неизвестной женщиной. По данным АН "Оперативное прикрытие, днем 25 июня к 88-летней женщине, ветерану Великой Отечественной войны, подошла неизвестная в очках, возрастом около 50 лет, и предло..

Верховный суд предложил не сажать мелких преступников за первое нарушение

Губернатор НСО Владимир Городецкий и Вячеслав Лебедев Верховный суд РФ предложит дальнейшую декриминализацию нетяжких преступлений, отменив уголовную ответственность за них. Об этом 20 сентября заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, находящийся с рабоч..

Госдума декриминализировала семейные побои

Семейные побои перестанут быть уголовным преступлением и превратятся в административные правонарушения. Законопроект об этом сегодня в третьем, окончательном чтении принят в Госдуме РФ. Проект этого закона должен устранить неоднозначность толкования положений Уголовного..

Родственники коррупционеров будут привлекаться к ответственности

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, обязывающий родственников коррупционеров солидарно возмещать причиненный вред и доказывать законность нажитого имущества. Об этом сообщает «РНС». Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента. Поп..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство