Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сенатор Елена Мизулина предложила декриминализовать побои родственников

28.07.2016, 4:44      Новости Томска

Чиновник предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений. Об этом сообщает Медуза.

Соответствующие поправки в статью 116 УК, внесены на рассмотрение Госдумы. В базе данных нижней палаты парламента законопроект пока не числится.

По мнению Мизулиной, данная редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

«За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — сказала Елена Мизулина.

Источник: www.tv2.tomsk.ru
 Читайте также:

В Томске создадут инсталляцию в День памяти пропавших детей

25-27 мая с 10:00 до 20:00 часов волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» на площади у «Томских товаров» развернут инсталляцию «Тени», расскажут истории пропавших детей и о тех ребятах, которые пока не вернулись домой. «Каждый день в мире пропадают без вести..

Мэр Томска проверил состояние городских дорог

Состояние городских дорог сегодня лично проверил мэр Томска. Иван Кляйн проехал по нескольким улицам, чтобы оценить качество гарантийного ремонта. Так в список попали участки на проспекте Фрунзе, улицах Красноармейская, Вершинина, Нахимова, Котовского, Савиных, Гагарина и Плех..

Томская «Томь» получила деньги на погашение долгов

Деньги должны поступить на счет футбольного клуба должны поступить в пятницу, 26 мая, об этом ТВ2 рассказали два источника, не уточнив размеров предстоящего транша. Автор: Александр СакаловДеньги должны поступить в пятницу, самое позднее — в понедельник, — рассказал ТВ2..

Фоторепортаж: мэр Томска осмотрел улично-дорожную сеть города

Мэр Томска Иван Кляйн провел объезд Томска, в ходе которого проанализировал состояние улично-дорожной сети. Кляйна сопровождали сотрудники мэрии и представители районных администраций. Градоначальник проинспектировал улицу Вершинина от Карташова до Кирова, улицу Савиных рядом ..

Иван Кляйн провел выездное совещание по вопросу исполнения подрядчиками гарантийных обязательств по ремонту дорог

В совещании приняли участие специалисты подразделений мэрии, «Спецавтохозяйства», районных администраций, представители подрядных организаций. Сегодня в рамках гарантии необходимо отремонтировать 1800 кв.м томских дорог. И.о. заммэра-начальник городского управления Сергей Ауше..

«Клиентоориентированность персонала первой линии»

Программа курса: Наши клиенты: какие они? Статус клиента. Типы клиентов. Работа с VIP- клиентами; Умение держать в фокусе внимания несколько человек; Боевой арсенал специалиста первой линии: взгляд, поза, жесты, работа с голосом; Техника конструктивного отказа; Формировани..

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий УМВД России по Томской области

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела «К» (по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий) Бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Томской области ..

Митрополит: Томской области нужна православная гимназия

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ruПравославные жители Томской области неоднократно обращались к епархии с вопросом о создании духовной гимназии. Православное образовательное учреждение необходимо региону и, если до решения данного вопроса дойдет дело, то церковь готова изыс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство